Recette de délicieux biscuits bonhommes de Noël

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Avec l’arrivée de Noël et du temps libre, il est temps d’enfiler son tablier avec vos enfants. Et quoi de mieux pour profiter d’une après-midi en famille que de se mettre à pâtisserie ? Plaisir de confectionner ET de déguster 😉
Nous vous proposons aujourd’hui une délicieuse recette plutôt fun et facile à réaliser.

Il s’agit de délicieux biscuits bonhommes de Noël. Allons cuisiner !

 

Ingrédients pour les biscuits bonhommes de Noël

 

Pour les biscuits :

  • 190g de beurre doux
  • 60g de sucre roux
  • 20g de sucre blanc
  • 50g de miel
  • 1 gros œuf
  • 400g de farine
  • 1/4 d’une cuillère à café de noix de muscade
  • 1/4 d’une cuillère à café de clou de girofle
  • 1/4 d’une cuillère à café de poivre noir

 

Pour la décoration (glaçage) :

  • 1 blanc d’œuf
  • 200g de sucre glace
  • 1/4 d’une cuillère à café de levure chimique
  • Petits bonbons rouges (type dragibus)

 

Préparation de ces délicieux biscuits :

 

Mélangez

Nous commencerons par la pâte des biscuits. Pour ce faire, écrasez les clous de girofle et les mélanger avec le beurre et les deux types de sucre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez ensuite le miel ainsi que l’œuf et mélangez à nouveau. Ajoutez à cela la farine en deux temps et bien mélanger l’ensemble des ingrédients. Vous obtiendrez une pâte qui ne colle pas dans les mains, lisse et uniforme. Divisez maintenant cette pâte en 4 pour ensuite l’étirer légèrement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettre le tout au congélateur pendant 20 minutes.

 

Refroidissez 

Une fois les 20 minutes écoulées, étirez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur d’environ 6mm. Remettez le tout 15min au congélateur. Il est temps d’utiliser l’emporte-pièce du bonhomme (étape favorite des enfants), coupez autant de bonhommes que possible dans la pâte.

 

Enfournez

Une fois coupés, disposez les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre ce plateau au frigo 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés puis enfournez les biscuits pendant 25 minutes. Une fois cuits, laissez refroidir 15 minutes avant de les manipuler pour les poser sur une grille, car ils pourraient se briser.

 

Décorez

Une fois que les biscuits seront froids, attaquez-vous au glaçage. Mélangez légèrement le blanc d’œuf avec la levure chimique puis ajoutez au fur à mesure le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte ferme et blanche. Mettez ensuite le résultat du glaçage dans un bol et laisser reposer une heure. Après cette heure, le glaçage aura des bulles à enlever avec une spatule. Mettez ensuite le glaçage dans une poche à douille. Dessinez le visage du bonhomme à votre manière avec le glaçage et disposez les bonbons sur son torse pour représenter les boutons.

 

Et voilà ! Vous avez de superbes biscuits à dévorer en famille pour Noël !

 

2019-12-04T16:15:46+02:004 décembre 2019|Commentaires fermés sur Recette de délicieux biscuits bonhommes de Noël